Должна природа всё успеть

Евгения Грекова 2
 [Декабрь свингует над тайгою...]

   Валентин Молчанов:

Декабрь свингует над тайгою...
И в заповедном самоцветье
Отвесы горные согреты,
И смоль дурманящей волною...

Над гребнями в гранитном створе
Переплелись лазурь и медь...
И бархатный небесный свет
Разлит в бескрайней канифоли...
     ==================

     Евгения Грекова:

Свинцовость туч до горизонта
В просветах - нежная лазурь,
И ветер как посланник с фронта,
Носитель предстоящих бурь...
     ===================

    Валентин  Молчанов:

Глухой свинец у нас 2/3 года,
Вот он как раз не удивит:
Неделями подряд висит,
Привычен сумрак небосвода.
     ====================

    Евгения Грекова
  "Должна природа всё успеть"

Зато осталась одна треть -
Спешит природа всё успеть:
Лучами землю обогреть,
Дать сочным ягодам созреть,

Снега, где можно, растопить,
Птиц перелётных приютить,
Зверюшек и зверей родить,
Ещё успеть всех накормить,

Чтоб было им тепло в пургу
И чтоб не мёрзли на снегу
Раздать им шубки на меху,-
Её девиз: "Я всё могу"!
     =================