Берёшь слова...

Докучаев Евгений
               
Берёшь слова, молчишь слова,
не провоцируя, что дальше.
Они останутся в тебе,
дождями недра протекут.
Там прорастают семена
и корни – стебли проявляют.
Так всё естественно в тебе,
так души птицами поют…

Ты и огонь, ты и вода.
Уйдёшь, останешься землёю.
В тебе и зной и холода,
и страсти сполохами гроз.
Берёшь слова не навсегда,
на время чувства созреванья,
и на себя огромный долг –
хранить заветное, берёшь.