Котенок

Анастасия Елохова
Бедный котёнок идёт по дорожке,
Сегодня он устал немножко..
Одинокий, под дождем,
Ищет себе тёплый дом..

Впереди идёт мальчишка,
В руках у него тяжёлая книжка.
Не думав,швырнул он в котёнка,
Последний бежал и мяукал так громко!!

"Может я плохим родился?
Может слишком страшный я?"
Из последних сил он бился,
Чувство в себе это тая..

У него больная ножка,
Левый глазик вон болит..
Помогите хоть немножко!!!
Ранка на спине гноит!!!

Котёнок об этом думал всю ночь,
Никто ему не хотел ведь помочь..
Бездомного, грязного все обходили,
Его никогда и не любили..

Но тут подошла к нему девчонка,
Он спрятал головку,затрясся весь робко,
"Не бойся меня!-,сказала она,
Теперь с тобою будем друзья!"

Обрёл он хозяев,тепленький дом,
Ему уютно стало в нем,
Он сильно радовался счастью,
Ушло из жизни все ненастье!!!