лист

Елена Кирнасюк
Бумажный лист чист и покоен.
Сможет ли он изъявить свою волю?
Кем он захочет быть?
Какое нести послание?
Что бы он ни таил,
Что бы его ни жгло,
Все равно он скажет лишь то,
Что напишет неведомая рука.
Хотел стать корабликом,
Станет книгой.
Хотел стать открыткой, письмом и
Мчаться по свету,
Станет скучной листовкой,
Не ждущей ответов.
И только редким счастливцам
Удается сбежать и отдаться ветру,
Лететь вровень с птицами,
Стелиться по травам, снегу.
Мокнуть, запутываться в ветвях.
И умереть изгоем –
Листом, не тронутым
Ничьей рукою.