Задеть за живое

Ольга Бут
                В каждом человеке есть что-то живое.
                Надо его за живое задеть — и всё тут.
                Е. Шварц


Задеть за живое, раздеть догола,
По венам пустить имитацию зла.
Будить до мурашек накожный рефлекс
(Как парестезию – не там и не здесь)…
Смотреть на сетчатку сквозь черный зрачок,
Высчитывать дату, и время, и срок.
Выуживать душу сквозь дым сигарет,
Выслушивать сердце за звоном монет.
Искать одиночества средь пустоты,
Идти, поджигая привычно мосты.
Сквозь пламя пожара глядеть на рассвет,
С которым закончатся тысячи бед…
Проснуться в поту, протянуть пятерню,
Нащупав тебя.
Я – жива.
Я - люблю…

_________________________________________
Транссиб 1-3.12.15
http://www.stihi.ru/2015/11/30/10616