Предчувствие весны

Владимир Полторжицкий
Воробьишки куст обсели
И о чём-то жарко спорят:
Что весна вернётся вскоре,
Скоро ль кончатся метели?

Вот уже и небо чище,
Вот уже и ярче звёзды,
Не пора ли строить гнёзда?
Возбуждённо птицы свищут.

Скорое весны дыханье
Ощущается в природе,
Оживление в народе:
Бродят смутные желанья.

Календарь настенный тоже
О весне напоминает:
Он заметно вес теряет -
Зимним дням конец итожит.

       * * *