Пришла осень золотая

Раиса Садовникова
Пришла осень золотая,
Астры зреют под окном
И трава в поле пожухла,
Клён багряный смотрит в дом.

В небе птицы пролетают,
Песни жалобно поют,
Ветер тучи разгоняет
И растут в лесу грибы.

Паутинки проплывают,
Напоминая лишь о том,
Пришла осень золотая
И в ногах лежит ковром.

Только красная калина,
Так алеет под окном,
Её птицы примечают,
Прилетят клевать потом.