Российская слепая Фемида

Семёнов Роман Анатольевич
 
«Российская слепая Фемида»

«Фемиду изображают с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с мечом и весами в руках. Весы — древний символ меры и справедливости. На весах правосудия взвешиваются добро и зло, поступки, совершенные смертными при жизни. Посмертная судьба людей зависела от того, какая чаша перевесит…» Но всё это не для России матушки, которая вместе с Фемидой погрязла коррупции и судебном беспределе!

                Вину отмеряет богиня Фемида,
                Суда справедливого жаждет толпа,
                Однако весы у богини для вида,
                В наглазной повязке Фемида слепа!

                ***

А есть в России правосудие, Фемида?
В судейской мантии, рисуют ей портрет,
Повязка на глазах, в душе обида,
О справедливости поёт, конечно нет.

У нас в стране не судят по закону,
В тюрьму любого могут посадить,
Крестился зек на суд как на икону,
В душе народу нечего таить.

В Презумпции о невиновности, защита,
От беспредела защищает не закон,
Суд приговор фальсифицирует открыто,
А президенту от «зека» от всех поклон.

Нас мучают не мало уже лет,
Мы терпим подневольный рабский труд,
Свободы Россиянам больше нет,
Капитализм и баксы правят тут.

Сменил судья на время антураж,
Хорошая квартира, дача, пруд,
Машина «ягуар», у речке пляж,
А мне в ГУЛАГЕ сапоги немного жмут.

Фемидой правят деньги, не закон,
Мой приговор, всему рассказу факты,
Заплатишь за свободу миллион
И половые совершай с Фемидой акты.

Фемида, стала отличаться от портрета,
Повязка сдвинулась, стал виден алчный взгляд
И золотые на весах лежат монеты,
И доллары из лифчика торчат.

Мобильный телефон, где был закон,
Генпрокурору сообщить в процессе,
Даст указание судье лишь только он,
Не разрешают сообщать об этом прессе.

Где ж у неё та женская позиция?
Продалась за гроши всем палачам,
А исполняет приговор опять полиция,
Ко лживым привыкаем мы речам.

А может быть Фемида прозревает?
Ты за решёткой брат и не робей,
Генпрокурор судьбами управляет,
Народа ноша будет тяжелей.

В тюрьме мы приближённые к скотине,
Под сердцем носим все свои обиды,
Коль голова давно на гильотине,
Не нарушаем мы закон такой Фемиды.

Но вечного ведь в жизни не бывает,
Вернётся на круги, Христа спроси,
Отечество, Фемида убивает,
Не бог, а дьявол, правит на Руси!