Тур Разминка - Галина Лебединская

Литературные Игры
Ответы на "Тур I. Разминка".

Автор - Галина Лебединская (http://www.stihi.ru/avtor/galina030847)

Задание № 1.

Вставьте в Ваше стихотворение слова:
МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА.

Решение:

Весна. Отец любил охоту в эти дни!
А мать моя возилась всё у печки.
Какими были дружными они!
И осень рядышком встречали возле речки.

Задание № 2.

Напишите внутренний монолог козы, которую оставили пастись на лужайке около леса,
привязали к деревцу, но забыли забрать, а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка.

Решение:

Лужайка. Лес. Коза на привязи пасётся:
"Я возле дерева объела всю траву!"
Вдруг слышен волка вой - коза трясётся:
"Под страхом этим я всегда живу!

Вон вечер наступает и темнеет!
А я привязана верёвкой крепко тут! -
И радостно :- Ох, нА сердце теплеет!
Вот ,наконец, домашние идут!"

Задание № 3.

вставьте в Ваше стихотворение пары рифм:
СТИХИ - ГРЕХИ, ПРОЗА - УГРОЗА.

Решение:

Тёмной тучей нависла угроза:
Надо мной - тяготеющий рок.
А по жизни избитая проза -
У любви кратковременный срок.

Этот мир, изначально прекрасный.
Переполнили наши грехи.
Но движения душ не напрасны -
И поэты слагают стихи.

Задание № 4.

Используйте для создания акростиха следующие слова:
РОССИЯ ВПЕРЕД.

Решение:

Р/асшумелись вновь дубравы.
О/блака, как дым, плывут.
С/олнцем зАлитые травы
С/окровенное поют.
И /душевный, и сердечный
Я/сно слышится романс -
В/еличавый, бесконечный,
П/оэтичный резонанс.
Е/стеством проста и строга
Р/усь крещёная моя!
Ё/лки, сосны у дороги...
Д/ивны милые края!

Финальное задание.

Вы должны написать акростих, где первые буквы строк составляют слова РОССИЯ ВПЕРЕД,
в стихотворении должны присутствовать пары рифм СТИХИ – ГРЕХИ, ПРОЗА – УГРОЗА,
в стихотворении должны присутствовать слова МАТЬ, ОТЕЦ, ОСЕНЬ, ВЕСНА,
само стихотворение должно отвечать заданной теме – «Напишите внутренний монолог козы,
которую оставили пастись на лужайке около леса, привязали к деревцу, но забыли забрать,
а между тем уже темнеет и в лесу слышится вой волка».

Решение:

Раннее утро. Пасётся коза.
Осень. И думы овечьи - как проза:
"Скоро, Отец мой, начнётся гроза.
Страшно: над лесом нависла угроза.
И наказания все - за грехи...
Я же как мать и коза тут безгрешна:
Вот ,даже в дождик, слагаю стихи!
Прячется всё же от ливня поспешно.
Еле укрылась! А пахнет весной!
Робко прислушалась : - Кто за спиною?
Ёлки...Темнеет...И слышится вой?
Да, ерунда! Вот - хозяин за мною!"

 ***

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице - http://www.stihi.ru/avtor/galina030847