Криц! крик! криц!

Бормалей Николаевич
Цирк, как постмодерн,
Где ромбовидный манеж,
Блуждает, вися на цепях,
В сферическом светлом пространстве.
Где игры теней - это эмоций мятеж,
А роботы будто ржавой мысли паяцы.
Разрушится грань между артистом и миром,
Реальность изменится,
Став виртуальности частью.
Иные персоны в манеже,
Иные картины,
Рисованы в вакууме,
Свободой фантазии в страсти.
Искусство народа, срывает с него личины.
Бросает их в печь, переплавляя в спектакль.
Горят, полыхают света идей лучины,
Что б зритель смотрел, смеялся, задумался,плакал.