Моя деревня

Раиса Садовникова
Деревня моя хмельная,
Названия со слога "Бра"
И осень здесь золотая,
Калина красная.

Мне юность черёмуха дарит
И счастье ищу в лепестках,
И хмель по осине вьется,
И птицы кричат в небесах.

И осень мне в красках дарит,
Березу, осину и клён,
И георгин расцветает,
В полисаднике под окном.

Зимой здесь минут метели,
А летом стоит жара
И речка здесь малая,
Но очень приветливая.

И внучка моя подрастает,
Ей кто-то подарить сирень,
И всё как у всех бывает
Луна ей смотрит в постель.