Напутствие

Владимир Люсин
Заруби себе на носу,
что в последний день октября
меня ноги сами несут
заблудиться в ближнем лесу,
где слезинки рос серебрят.

Не забудь ещё, что потом
будет сниться мне этот рейд,
полежав под клёном пластом
на его ковре золотом,
чтобы зиму памятью греть.

Помни, что земля наша – плоть,
из которой жизнь восстаёт,
не спеши её прополоть,
а возьми земельки щепоть,
она силы нам придает.

Потому Отчизна есть мать,
что вдали стремишься ты к ней,
не продать её, не предать,
у неё особая стать –
быть тебе с годами  родней.
021215