Я люблю Тебя...

Юлиана Першина
Я люблю тебя... Каждою буквой от синих чернил
На блокнота листах до тобою прочтенного Блока...
Меня злыми прогнозами ветер от встреч уводил,
Фантазируя снегом и тающим грязным потоком...

Я люблю Тебя... Каждой минутой прошедшего дня,
Каждым импульсом в сердце, бежащим по венам от дрожи...
Даже если в грехах неземных все тебя обвинят -
Неделимо нас будет судить в небесах мудрый Боже...

Я люблю тебя... Шепотом с веток опавшей листвы,
Сочитая с мелодией песен душевных Трофима...
Уравнения жизни с тобою до боли просты
И котангенс судьбы нами выведен неоспоримо...

Я люблю тебя... В толпах молчащих ликует душа
Три известных всем слова, не всем, жаль, понятных до боли...
От полетов души до ходьбы от обид по ножам...
И от счастья внутри до зудящих от грабель мозолей...

Ожиданием стертых до крови душевных подошв,
Комом в горле от слез и словами затертого Блока
Я люблю Тебя... Кроме любви -  остальное - за грош...
Вот богатство, что послано нам для сравнения Богом...