Взгляд из окна

Борис Долгов 2
Кто в окно, когда сам не смотрел
и не видел в нём - экран творенья,
разные картины, между тем,
где восторг, надежды и волненья.
Кто рассвет, когда в окне встречал
и в нём ведал жизни оживленье,
вдохновенья утренний причал,
и весёлых птиц дворовых пенье.
Сколько раз тебя я провожал,
и в ответ – ты мне в окно махала,
и, смотря в окно, тебя я ждал –
так хочу я всё начать сначала.
Разные в окошке времена
нам мелькают, словно жизнь людская,
то в нём – разудалая весна,
то в нём – осень, чудно золотая,
то в нём – лето с голубым дождём,
пышная зима в снежки играет…
И всегда мы – всё чего-то ждём,
а что есть – за счастье не считаем.
И несутся в дали, день за днём
и утра, и полдни, и закаты,
так ли, как нам надо, мы живём,
пожиная благо и утраты…
Я на жизнь свою в окно смотрю,
словно путник, из окна вагона,
и мелькают в нём года резонно –
то, что было, есть и
что люблю…