Эх дороги

Александр Алексеев 65
 ЭХ  ДОРОГИ.

Эх дороги  без конца и края,
Тропка узкая, колея кривая.
По степи, лесочком где по нивам,
Бегут Зимой неторопливо.

Заря взойдёт румяная,
Летом росы блещут, да туманы.
Без чудес и вид убогий.
Кого встретишь на дороге.

Здесь земля моя родная,
Умыта горькими слезами.
Маки красные во ржи,
Раскричались ласточки, стрижи.

Веет тишью и простором,
С неба Ястреб смотрит взором.
Волной поля колышит ветер.
Пыль поднимается над степью.

Жаркий полдень лезет в гору,
По буераком, косогору.
Бежит дороженька тропинкою лесной,
В тени прохлада и покой.

Не сосчитать путей, дорог
Сколько боли и тревог.
Дышит воздухом свободы,
Одолеет все невзгоды.