мост

Аня Анохина
Оттолкнись. И перила моста
Вдруг рванет равнодушное небо,
Смерть окажется очень проста -
Вроде был ты, а вроде и не был...

Жестко, холодно встретит вода,
Вмиг пустые карманы наполнит.
Ты погиб? То ли нет, то ли да...
Был четверг. Надо будет запомнить.

Понесет, увлекая вперед...
Ждешь конца, но и здесь его нет,
Крик озябшее горло дерет -
Нет конца! Ты всего лишь на дне.