На станции Сортировочная сходятся все пути

Олеся Первушина
...На станции Сортировочная сходятся все пути
они наконец-то сходятся, но мне туда не дойти
у всех же там завершается великий всеобщий путь
а я не могу по рельсам постукивать сослепу
вы видите пешехода
и трость его - белый снег
у выхода или входа
смущается человек
звоните, и вам помогут
под рученьки понесут
пришьют запасную ногу
в ветеринарном лесу
но мне б постоять спокойно, табличку зажав в горсти
на станции Сортировочная утеряны все пути...