Мир растворился во зле...

Кулешов Николай Георгиевич
Мир растворился во зле
Скоро «Вселенский Собор»
В Первопрестольной, в Кремле
Слышу Царей разговор

Федор, Борис, Иоанн
Первых Романовых круг…
Словно окутал туман
Сотнями Царственных мук

Первый по Рюрику встал
Принц Византийских кровей…
Царство земное им дал
Мне же кричали: «злодей»

Следом за ним слышу речь
Нам они в вере клялись
Русь мы хотели сберечь
Только от нас отреклись

Тихо беседу ведут
Скорбен страдающий Лик…
Тень окровавленных смут
Снова над Русью возник

Как вы взошли на Престол?
Древним не назван ваш Род…
В Кремль инородец вошел
Клич огласил небосвод

Это воззвал Гермоген
Кайся, заблудшая Русь…
Разве желаннее плен?
Земство, смелее – не трусь

Вместе с Казанской народ
Выбил поляков с Кремля…
Кто ж по молитвам грядет?
Тот, кого просит Земля!