Жене

Дмитрий Тамбовцев
Я дам тебе глазное яблоко
Смотри в него. Люби. И ешь.
Когда б мы были одинаковые
То сшили б краешки надежд

То сшили бы стежками кожу. И
Не расставались б ни на миг
Сидели б в теле словно в кожухе
В одном. А вынесло б двоих?

Любовь - пожар до чёрных веток.
Трава горит и лес в дыму
Нас вынесло по одному
В расплавленное это лето…

Ты Богом вовсе не уменьшена.
Он знал, он знал меня насквозь
Когда  давал такую женщину
Как пулю в лобовую кость…

Но крепок лоб мой. Для меня
И выстрел - лишь ожог на коже…
Благодарю тебя, мой Боже.
Что не подвёл. Не поменял…