ночь

Линда Нельсон
мне нужно думать поменьше,
и курить, наверное, тоже.
чтобы не просить прощения.
это ведь всё равно не поможет.

и кофе не помогает совсем.
и я опять беру боль за основу.
отскребаю свою душу от стен,
а потом снова её выплевываю.

я замёрзла до дрожи, до тошноты,
или это от сигарет шатает.
там где-то есть ты.
и я тебя мысленно обнимаю.

я мало что понимаю.
да мне и не хочется понимать.
нужно просто налить еще чаю.
не плакать. не задумываться. не умирать.

не рифмовать глаголы.
качинский часто на это ругается.
отключить свою голову.
только
сука
не очень-то получается.

и я трогаю лоб.
чтобы стало холодно и не так гадостно.
снова озноб.
а совсем недавно было же радостно.

и касаться мне некого.
мне некого касаться тебя кроме.
я в тебя словно в реку.
весь мой мир- линии на твоих ладонях.

мне хочется на пол лечь.
и плакать. и быть под флуоксетином.
мне не для кого себя беречь
и я всё время куда-то мимо.