Я уже просроченный продукт

Олег Зёма
  Я уже просроченный продукт,
  -Не бери меня, а то отравишься.
  Да и раньше был я кислый фрукт,
  -Положи меня, не то покаешься...

  Словно и не видел солнца, дня...
  Не дозрел, не налился я соками.
  Ветром с ветки сорвало меня,
  Да в траве исклёван был сороками.

  Но я помню, нравиться умел,
  И любовь была моя, - заветная.
  Я ей со стихами надоел...
  Жизнь её без кисленького претная.

  Ты же, вон, накаченная вся...
  И ланиты светятся румянцами.
  А глаза причудливо блестят,
  Накладные волосы всё кольцами.

  Но, увы, ты пресная внутри...
  Хотя с виду, просто - провокация!
  А в груди не щемит, не горит...
  Ты любви сплошная имитация.