Неужели отпели...

Рабочий Николай
Неужели отпели мои соловьи?
И осыпался цвет бело-розовых вишен.
Тех, что майской порою у дома цвели,
И знакомую улицу я не увижу.
Не увижу я город, где детство прошло,
Терриконы, размытые снегом с дождями.
Неужели безжалостно время свело,
И разрушило связи меж прошлым и нами?
Неужели вся жизнь превращается в прах,
Наступает тяжёлое время прощаний.
Босоногий мальчишка с грустинкой в глазах
Смотрит в душу мою с незапамятной дали.

Нет печали! Ведь жизнь продолжает свой бег,
То, что было, уже никогда не вернётся.
Потому не грусти, не кончается век,
Есть местечко ещё под полуденным солнцем.
За окошком опять наступила зима,
Межсезонья кончается грустное время.
Снег засыпал дороги, деревья, дома,
Мир меняется, я изменился  со всеми.