Улыбка

Афанасий Александрович Шмасс
Этот мир держится на трёх китах.
Двух слонах и одной сильной женщине.
А мы растим розы в своих домах.
Ну правда же. Сумасшедшие!

Этот мир держится на трёх законах:
Всё рождается, всё течёт, всё умирает.
А мы всё так же тусуемся в наркопритонах.
И огонь в душе давно догорает.

Есть только одна незыблемая истина.
В поисках которой и есть суть человеческая.
Это не пропаганда и не мистика.
И не мифология древнегреческая.

То что является опорой и целью.
То что никогда не утратит смысла.
То что я возьму с собой в загробную келью.
То что важнее чем рейтинга числа.

Это улыбка победы, а может и поражения.
Улыбка жизни, нелепой жизни течения.
И я не приму приказы и возражения.
Мы проведём с тобою вместе последнее жизни мгновение.

Я узнаю для тебя, моё сокровище,
Пока ты кричишь каждый день:"Свободная касса"
Какова же загадка жизни-чудовища.
Какова же секретная масса Шмасса.