Муза

Николаев Александр Иванович
Она явилась, словно утренний рассвет,
Как драгоценность, как весна.
Как - будто, встрепенулась ото сна,
Из бездны памяти и дум, таивших свет.

И сверлит душу, не дает покоя,
Хоть, ноша не мала, не велика.
Бурлит и ноет, как не спит река,
И что творится, что это такое?

Ловлю себя и не узнаю,
Давно такого не было со мною:
Пришла в столь ранний час за мною,
И оказался вновь я, на краю.

А губы шепчут странные слова,
А дальше - все становится ровнее.
На стройный ритм выхожу смелее,
Не спит и все теснее голова...

И закружила вихрем, задурила,
И рвет на части, не желает ждать.
И как ее, не знаю, обуздать?
Вулкан в душе застывший, разбудила.