С громом лопнуло небо.! Как блюдо!

Леня Мальцев
С громом лопнуло небо,
Как блюдо!
Тучи серые
Сбились в стада,
На скалистые плиты Полюда
Дождевая скатилась  вода,

Прислонившись к березе спиною,
Мир тайги,
лицезрев с высоты,
Себя ценишь пылинкой земною,
Перед вечностью
Злой пустоты,

Жухлый лист растопырил прожилки,
Он из влаги вобрал
Все,что смог!
Не  дрожит
на ветвистой развилке
Не ворчит на усталость дорог,

Долог спуск по разжиженной
Глине,
К царству Вишерских топких низин,
Где под душем
сеннего ливня
Зреет пламя манящих  рябин,

Вхожу в сговор открывшийся истин,
Связь с прекрасным
С дождем
Не терял
Здесь,избрав средь дорог,
Путь тернистый..
Понимаешь,чем дорог Урал!