У каждого своё...

Алёку
У каждого своё зерно.
Найти и
       прорастить его.
Полукультурка? Не вопрос.
Привить, коль требуется,
       мозг.

А есль срастётся, фьють уже
не на коне, так на
       осле.
Конечно гонору - вагон.
Так это извините
       гон.

Легко с копыт в овраг упасть.
А там темно, враги и
       грязь.

Культурный сорт, брат, не всегда
бывает, принят в
       округа.

Там правят чаще сорняки.
Немерено прут  из
       земли.
Их рви - не рви  - не уберёшь.
Уничтожать, давить, как
       вошь.

Культурка чахнет, не растёт
средь плесени и
       дураков.
Нахрапом давят. Ей невмочь.
Культуре клеят рот на
       скотч.

Когда в себе найдёшь зерно,
не хвастай,
       береги его.
Расти, лелей, оберегай.
Гиен подальше
       отгоняй.

Сожрут и глазом не моргнут.
Обманут, со свету
       сживут.
Ах, он опасен? Заклюём.
Целебен? Выжмем,
       что смогём.

Как подрастёт твоё зерно,
окрепнет – вот тогда
       оно
само заявит о себе.
Глядь, и щитом будет в
       борьбе.

3 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но