Под ресторан придумывать посуду

Ольга Гусева 7
Мой дом не чтит уютную пастель.
И я не чту, решив себе, что буду
«Под ресторан» придумывать посуду
И западать на мебель «под мотель».

Уже вселились в мой транзитный дом
Две тумбы, шкаф, софа и радиола,
Охапка роз с шипами для укола,
И альманах фантазий - новый том.

Еще стоит загадочный камин.
Он иногда трещит как настоящий.
Декоративным мнит себя все чаще
И новизной блестит, как мещанин.

Я как могу, храню мотельный дух.
А что мешает выйти на парковку,
Зажечь в глазах известную плутовку
И улизнуть (до вторника до двух)?

Увы, сижу. Камин не в кураже.
Опять трещит. Наверно, негодуя:
 - Не заиграйся в вечно молодую!

А мне играть не хочется уже...


 P.S.
Он был хитрей, он сам подал пример.
И не тая усталости с дороги,
Убрал с комода все мои тревоги,
Поставил блюз и выключил торшер.

                02.12.2015 г.