Две сосны

Светлана Филиппова 4
Над скалою, над обрывом
Возвышались две сосны,
Корни змеями игриво
Обвивали валуны.

Солнцем сёстры согревались,
Дождик жажду утолял,
И ветвями обнимались,
Коли ветер докучал.

Кровь одна, судьба разнится...
Буря сосенку сломала,
В бездну канула сестрица,
А другая горевала...

Ой, ты, Небо, в чьей же власти
Долю горькую вершить?..
Кому смолоду пропасть?.. и...
Кому слёзоньки пролить...