Собачий случай...

Михаил Назарычев
Маленькая собачка-
Радость для всей семьи-
Многое не испачкать -
Сильно не укусить-
Чуть побольше ладони-
Легкая на подъём-
Мы её защищаем,
Когда на двор идём.

Маленькая собачка-
Любит у нас икру-
Лобстеры и сосиски-
Будет иметь ввиду...
Чубчик её напомажен-
Стриженный хвостик крут-
И она громко лает-
Как не поверишь друг...

Маленькая собачка-
Долго с нами живёт...
Мы для неё как стая...
Где она нас ведёт...
Было бы всё прекрасно,
Если б не случай тот,
Если бы не помеха,
Если б  не рыжий кот...

Рыжий кошак с помойки-
Мыла с детства не знал.
И он уже как с марта,
С кем то в ночи кричал...
Рыжий кошак заметил-
Прогулочный наш конвой-
И начал свою охоту-
За нашей к нему спиной...               

Маленькая собачка-
Стала совсем не та...
Лишь мы подходим к двери-
Мечется вдруг она...
Вечно понурый хвостик-
Трёпанный хохолок-
Больше она не лает-
Вдруг рядом рыжий кот...

02.12.15