Рождается сложный тяжёлый слог...

Матвей Дягилев
Рождается сложный тяжёлый слог
Нового декабря.
В белесой пурге завывает Бог –
Слышится только «зря».
Поэтому холодно. Первый снег –
Пеплом на складках чувств,
Протянутых в вечность, по всей длине, -
К тебе – как ночная грусть.