Колдун!

Вячеслав Козлов 4
В одной далёкой и чужой стране
Мне повстречался, как то колдун Вуду
И хоть вернулся я к родимой стороне
Но эту встречу в жизни не забуду.

О, как мне страшно было в первый миг
Когда его увидел я случайно
Он уже возраста почтенного достиг
А я толкнул его нечаянно.

Я извинился и прощения попросил
Своей вины совсем не отрицая
Он рассердился, заорал, что было сил
Глазами злыми, бешено сверкая.

Меня сковало словно изнутри
Какой то силой, просто фантастической
Я прошептал лишь: "Боже помоги!"
Я был напуган, я был в ужасе классическом.

А он смотрел, всё так же на меня
И тряс рукою с лапкою от птицы
Глаза пылали, словно пламя от огня
И посылали мне в лицо зарницы.

Какой же силой он был наделён?
Зачем она нужна ему такая?
Ведь жребий свыше, был определён
Его заслуга в этом не большая.

Он продолжал смотреть зло на меня
А я стоял, не мог пошевелиться
А он кричал: "Я накажу тебя!
Да как ты смел вообще здесь появиться?"

Затем туман, пустил он мне в глаза
И я мгновенно потерял сознание,
Когда очнулся, на щеке была слеза
И всё болело, вот такое наказание.

Я очень долго приходил в себя
Пытался вспомнить, что со мной здесь было?
Но кроме слов: "Я накажу тебя!"
Не мог я вспомнить, всё как будто сплыло.

Лишь поздним вечером в гостиницу вошёл
И на кровать упал я со слезами,
Я долго плакал, но к утру в себя пришёл
И я поклялся, не встречаться с колдунами!
г.СПб 1.12.2015г.