Ты ходишь в гости по ночам

Юрий Баштанник
Ты ходишь в гости по ночам
читаешь все мои стихи.
Зачем, прошедший день,
ты ставишь впереди.

Увидеть хочешь, что же было
все это время, не с тобой
ведь ты хотела не увидеть,
моей руки портрет, не свой.

Зачем все камни Петербурга
стучатся эхом не с тобой,
ты по реке плывешь, как будто,
завернутая в шаль, и спрятанная мной.