На небе с голыми глазами

Юрий Баштанник
На небе с голыми глазами
расстегнутым лицом
и длинными губами.
Летали цапли с тонкими ногами
и приглашали полетать.
У неба на глазах
морщины появились,
и облака зашевелились
и только цапли пролетая,
кричали, что они дождались,
у неба с голыми глазами,
и длинными губами
такого дивного сюжета,
что цапли начали смеяться,
и перьями с себя бросаться
и платья сняли, потому что
на небе с голыми глазами
все цапли голыми летали,
и рассмеявшись, все спускались
поплавать к речке,
испугавшись, они одели
новые все платья
и словно радуга, играя
по небу стая пролетала.
На небе с голыми глазами
расстегнутым лицом
и длинными губами.