Приставки и люди

Елена Дунская 2
Когда у вас есть подруга, это хорошо. Но в самом слове
п о д р у г а есть какая-то закавыка, что-то сомнительное. Вот слово д р у г - оно внятно и понятно. А эта приставка "по"... Зачем она прицепилась к хорошему слову? Что имеется ввиду?
П о чти друг? П о ка друг?
У меня есть подруги, и, честно говоря, мне с ними повезло. А есть еще приятели и приятельницы, и тут все понятно: можно п р и ятно провести время, поблалакать за кофе с коньячком. Главное, чтобы тебя окружали хорошие и надежные люди. И тогда нечего заморачиваться насчет всяких приставок.