Светила небесные

Сергей Холодков
Только солнце взошло над планетой,
Осветило небесную ширь,
Я вдохнул в себя воздух светлый,
И добром выдыхаю в мир.

Мир, далёк от добра, и не мило,
Допускать, чтоб так было всегда,
Грей лучами, ласкай же, светило,
Чтобы мимо летела беда.

Только солнце на западе скрылось,
Над землёй загорелась звезда,
И, моя, чтоб душа не остыла,
Из-за облака вышла луна...