Царь пушка Хохлома

Ковалёв Александр Павлович
***
Нас Новый год уже "венчает",
Декабрь итоги подведёт опять.
Он книги волшебства читает,
Чтоб солнцу в Новый год сиять.

Наполнит душу снова радость,
И сердце не устанет ждать,
Забросив всю свою усталость,
Я Новый год пойду встречать.

Пусть с неба падают снежинки,
Сияет ёлка радугой огней.
А время тает словно льдинки,
И сказка манит красотой своей.

Вот музыка прекрасная играет
 И наступает снова чудо дней.
И хохлома гостей встречает.
А новый год уж у дверей.

 ***
 *Хохлома; — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красными, это такое? Прежде всего это старинный русский народный промысел. ... Символом росписи в стиле "хохлома" является огненная Жар-птица, сказочный персонал
 Фото изделий   -