Скачут утренние тени

Улекса фон Лу
Скачут утренние тени -
ветер за окном на скрипке
разыгрался там с метелью,
слышно охи, вздохи, всхлипы.

Ветер утра беспокойный
рвется в синюю тетрадку
он волнующей строкою,
буквы мчатся в беспорядке.

Ветер мыслей, ветер чувства...
аромат спасает кофе,
и приятна горечь вкуса
и к нему печенья крошка.

Я в плену лихой стихии,
колдовство - романс метели,
ветра фуги ли стихи ли
менестрели снега спели.

И помчались строчки песен
 прямо в синюю тетрадку,
беспокойный день чудесен,
вдохновению я рада!