я достану жемчужину с моря Орагвелидзе

Наталия Тротта
я достану жемчужину с моря, прикажу ей блестеть, а она
не послушает, скажет, что хочет вернуться назад.
ах, жемчужина, ты, словно женщина, вечным покоям верна,
почему ты не хочешь в руках моих теплых блистать?

почему, почему, кто бы женщину смог разгадать,
у неё, как у вечных дорог, предсказуемость - ноль.
я спрошу у иконы: – о Матерь моя, Божья Мать,
помоги мне жемчужину с моря поднять, вечной тайны коснуться позволь.

вечной тайны забытое эхо, ты спроси, а оно повторит:
-почему, почему, потому что есть капля дождя,
разве может она погасить даже в панике тлеющий мир,
разве может жемчужина жить на земле у морского главы не спросясь? 

боже, женщины, сколько в вас разных даров,
боже, женщины, сколько в вас тайн и простуд,
оттого и снега посредине июня идут,
оттого где-то вдруг в Антарктиде жара без снегов.

расскажи мне, жемчужина, милая, что ты жаждешь понять?
я же с моря, забросив все сети, тебя достаю.
а она улыбается словно мадонна с портрета которому пять
или двести столетий и не хочет ответить на просьбу мою...

------
Людочка! Дорогая моя подруга!
С Днем Рождения тебя!
Будь всегда жемчужиной как ты и есть!
Пребольшого счастья тебе и земной и неземной любви!