Ох, эти женщины

Георгий Родд
Веками мечутся мужчины,
Чтоб вашу тайну разгадать,
Вглядеться в суть, понять причины,
Того, что не дано им знать.

Она ж красиво улыбнётся
И приоткроется чуть-чуть.
Ну, что, узнал? И отвернётся.
И тех мгновений не вернуть.