Мать - Земля моя!

Александра Цонк Тарасенко
 Ты прости меня,-

 Мать - Земля моя!

 Что не умерла, что ещё жива,

 Что ещё дышу, по земле хожу.


 Видно потому, что тебя люблю!

 Я твоё детя, Ты мне жизнь дала!

 Ты,как Мать моя!

 Ты - Земля моя!


 Тобой вскормлена,тобой вспоена,

 На "руках"твоих-успокоена.


 Неусыпен бег, твой Земной разбег,

 На круги своя, карусель - Земля,

 Где в качели - Я!


 Ты несешь меня, по спирали лжи,

 В звездны - миражи, в паутины звёзд,

 Созданных из слёз.


 На пути моём, слёз не видно днём,

 Только ночь пришла,-

 Сорвалась звезда,

 Что слезой стекла,-- Душу обожгла.


 Ну а ты - Земля,

 Мать Небесная!

 Боль мою взяла, в недра унесла,

 Душу уняла,слезу вытерла

 И наказ дала:-

 Чтоб держалась Я.


 В этом мире зла, много и добра,

 Только вот добро,параллельно шло,

 Не задев меня, мимо прошагав.


 Оглянулась Я,

 Вокруг ночь и мгла!

 Только Ты - Земля, меня поняла,

 Боль мою взяла, страх мой уняла,

 Кандалы сняла, чтоб пожила я,-

 Отойдя от зла.


 Вот за это я и люблю тебя,-

 Мать - Земля моя!

 Где взрастилась я,

 Где училась я.


 У тебя Земля, научилась я,

 Быть сильней себя,

 Быть мудрей - Земля!

 И поклон тебе, от меня всегда.


 А когда уйду, на "руки" паду,

 Ты возьмешь меня,

 Схороня в себя.


 Только напослед,

 Я оставлю след,-

 На тебе - Земля, что Я здесь жила.


 Камнем я была,-

 Жизнь заставила,

 Видно так моя,-

 Карта в ней легла,

 Превратив меня,-

 В "зомби"-чужака.