***

Виктория Кузнецова 8
* * *
Брожу по старому дому,
И все мне до боли знакомо.
Книги на полках стоят, как и всюду.
Очень много старинной посуды.
Пол паркетный скрипит немножко,
Рядом пробежала кошка.
Печи отделаны израсцом,
Много в том доме старинных икон.
Чьи-то портреты смотрят на нас.
Это история, вечности сказ.
За дверью избушка, где снасти лежат.
На стенке ружье и патроны висят.
Журналы про пчел пылятся давно.
Вот закрытое ставней окно.
Дом опустел, в нем холод и стужа.
Только вечности он теперь нужен!

Кузнецова В.В.
Лакинск 2004г.