ДК

Иван Храмовник
декабрь тихо подошел
власть захватили белошвейки
тоску небесных перешейков
заправив в отрешенный шелк

зима, как маленькая смерть
легко устроилась в округе
дороги завязали вьюги
как простынями на тесьме

и старый желтолицый сад
исчез меж комьев снежной ваты
и ветер смотрит виновато
на побледневший листопад

и наш невинный хэллоуин
и антидепрессанты санты
утонут в песнях диверсантов
на дне стаканных половин

и тьма замажет провода
белым-бело вокруг былого
ведь там, в начале, было слово
и слово было - навсегда