Мой современник

Сергей Сорокас
Не буду мучиться в догадке.
Я вам скажу, что было так.
Что с головою не в порядке?
А может, просто я – дурак,
не понимаю вашу дурость –
до непристойности запрет.
Случилось в Мире всё де-юре.
Ну, вот и твой готов портрет,
мой современник бестолковый,
на поприще застойных лет
согнутых жадностью подковой.
Не потому ли меркнет свет
за переделами пределов
из недозволенной среды,
где распласталось в небе тело
Полярной в крапинку звезды.