Люблю тебя, Владивосток

Ирина Червинская
  Посвящаю всем тем, кто влюблен в мой город

Люблю, Владивосток, твои закаты,
В воде их отраженье дарит блеск
Особый, растворенный в перекатах
свободных волн, взбегающих на брег.

Люблю, Владивосток, твои рассветы:
Несмелым светом сопки озарив,
Луч солнца, несмотря на тьмы запреты,
Сквозь дымку нежно трогает залив.

Люблю, Владивосток, твою я осень.
Сентябрь теплом стремится напоить.
Но ранним утром холодок приносит.
Гадают листья – быть или не быть.

Но более всего люблю я море.
Его зеленый штиль, и грозный шторм,
Что белой пеной дерзко скалы кроет;
Прибой, ведущий с камнем вечный спор.

И крики чаек, разметавших крылья,
И паруса, скользящие вдали..
И веру, что мечты срастутся с былью,
Лишь стоит встать на краешек земли.

Сливаясь с ощущением полета,
Душа звенит, солености полна.
Владивосток  - ах, братцы, это что-то!
Не знаете? Спросите у меня!

Фото-авторские, при использовании ссылка обязательна.