Зов души!

Владимир Гришечко
Я люблю с рождения, баню и блины,
Это ностальгия, что не говори,
Этот запах леса, и горячий пар,
И конечно этот, не с терпимый жар!

Жар души и веник, и ударов пыл,
Когда тело дышит, как играет гимн,
А потом прохлада, как холодный душ,
И опять по новой, надоело уж!

А ты с новой силой, жару поддаешь,
И лежишь на полке, наслаждаясь ждешь,
А потом отходишь, народившись вновь,
И бежит по жилам, будто поезд кровь!

Аппетит приходит, что не говори,
А в избе дымятся, на печи блины,
Это наслаждение, юности моей,
Я прошу у бога, пусть откроет дверь!

Я хочу по новой, баньку и блины,
Может даже квасу, лучше помолчи,
Эта деревенька, будто божий дар,
Она так далеко, и осталась там!

Где коровы, поле с запахом цветов,
И конечно этот, наших предков зов,
Он зовет и просит, чаще приходи,
Мы же здесь остались, это зов души!

Кафельная плитка, ванна и уют,
Это каждодневно, так ведь все живут,
Но ведь нам порою, хочется того,
Что давно уж нету, утекло оно!