Музейным экспонатом на рубеже истории

Надежда Моршинина
Перемотаю время словно пленку
и самые красивые моменты — пересмотрю,
переживу еще хоть раз, любимых цвета глаз,
улыбку что осталась в небесах.
ажурно можжевельник стелется в горах,
базальтом застыли каменные реки,
величественны Истуканы, Вечность
стерегут и льется млечность звезд
на плечи.  Ночь в паутине грез прозрачна,
вкус хвои на губах и раздвигая  тишину,
костер высвечивает лица позолотой,
аккордами Высоцкого поет гитара,
плавится янтарь сосны … и словно встарь...
музейным экспонатом на вираже истории
застыло прошлое в значках и символах,
СССР в витринах, в выветренных фразах,
знаменах и флажках, в запасниках пылятся
Истории страницы... на улицах других столиц
в продаже ордена, медали Славы отечества...
и птицами по свету разлетелись сыновья,
кровиночка родная на чужбине мается...
мне хорошо там мама, ты не плачь,
Душицу и чабрец  пришли, что ароматом  меда
В России  на лугах и на губах...
Мираж воспоминаний тает и уносит
временем, беспечно в бесконечность...

А за горой стоит  другое время...
и шляпу не снимает пред тобой.
03.12.2015г.