Размышления

Ольга Кудоярова
Что впереди? Какой итог? Какие разочарованья?
И мягкой коврик иль каток? Дары волхвов иль испытанья?
Что ждёт меня там? Вечный пир? Вино? Покой и развлеченья?
Или сырой вонючий мрак с душой больною в заточенье?

Смогу ли? Выдержу? Прочту  катрены все миросозданья?
Иль, смалодушничав, сбегу, своё не мучая сознанье?
Смогу ль, работу завершив ("Душа обязана трудиться!",
Открыв  и сердце и глаза, тем, что наступит, насладиться?

А может, я волнуюсь вновь, что дальше, там, в конце туннеля,
Не потому, что день прошёл, и руки снова ослабели,
А потому, что за спиной увидел ангел белокрылый,
Как старику входную дверь ... могла открыть, но не открыла...