Зима

Таточка Кравцова
Зима. На вдохе до слезы, до спазма -
Мороз. На выдох - легонький парок,
Не избегаю детского соблазна -
Упасть плашмя на выпавший снежок.

Я слизываю с губ прохладный вкус
Снежинок талых. От касаний нежных,
Счастливая, наверно не вернусь,
Блуждая сонно в лабиринтах снежных.

Я волшебством и чудом в плен взята:
Здесь ели снегом бережно укрыты,
Унылый лес и жухлая трава,
Кустарник голый инеем расшиты,

И, не спасаясь бегством, я замру.
Душой внимая, стану слушать вьюгу.
На белом обжигающем ветру,
Приму в объятья странницу-подругу…