Чернобыль

Сергей Диэс
...До конца не раскрыты причины
И единого мнения нет,
Почему мрак зловещей пучины
Погасил в мирной гавани свет...

Ни людей, в тусклых окнах, ни света,
Помертвело вокруг, тишина...
Только тем, кто с утра до рассвета
Жизнь других бережёт, не до сна.

В той незримой шальной круговерти
Не жалея себя, не боясь,
Ни лучей, ни болезней, ни смерти,
Порой, сами щитом становясь

Ликвидаторы трудятся, смело!
Ради жизни далёкой другой....
Про таких, сердце чьё не робело,
Будет сказано верно - герой!

Радиации вред уменьшая
Кипит самоотверженных кровь, -
"Ладно я, но планета большая...
Вот и здесь будут жить, верю, вновь!"

"Над Чернобылем яркое солнце,
Ночью звёзды глядят на огни,
Будут свет и улыбки в оконце!
Вспомнят нас, через многие дни...."