Лебединая верность

Ямал Владимир
Созерцал я «белый» танец пары лебедей.
Нет существ нежнее их на свете и верней.
Птицы преданы друг другу до последних дней.
Капля в каплю нет такой любви среди людей.

Однажды встретившись, ни за что не предадут.
Не изменят и к другим партнёрам не уйдут.
Всюду вместе навсегда, крыло в крыло идут.
Счастье лебединое хранят и берегут.

Ну а если вдруг случись беда с одним из них,
То другой, оставшись, ввысь взметнётся за двоих.
Крылья сложит – не найдётся смельчаков таких.
И о землю разобьётся на глазах чужих.

Воссоединятся их сердца на небе вновь.
Прекрасной жизни такая лебединой явь.
Чтоб сохранить навеки взаимную любовь.
На любимого своей души тепло направь.


Благодарю вдохновителя Алекс 2009 «Белые лебеди»